Статьи

Статьи и полезные советы на тему пластической хирургии и не только.
page-headline-06-1-1200x408.jpg

Добиться идеальной формы тела – цель многих, кто обращается к косметической операции. С развитием уровня косметологии стали доступны сразу несколько методов удаления нежелательных отложений – хирургическая липосакция и кавитация. Для того, чтобы сравнить между собой эти два метода стоит разобраться в структуре их проведения.

Липосакция — это метод избавления от жировых отложений при помощи вакуумного аппарата. Процедура осуществляется для удаления избыточного жира и создания контура тела. Весь процесс выполняется при помощи канюль, которые вводятся через небольшие разрезы-проколы на коже. Далее они прикрепляются  к хирургическому отсосу для создания разряжения. Необходимость в липосакции появляется при избытке жира на животе, спине, на бедрах, ягодицах и в нижней части лица. Такую процедуру можно проводить только в условиях стационара при участии специализированного медицинского персонала. Операция достаточно травматична, поэтому выполняется под общим наркозом. Реабилитационный период проходит длительное время. Первый месяц исключены физические нагрузки. Обязательно ношение компрессионного белья в течении 3 недель.

Кавитация – это одна из разновидностей коррекции фигуры с помощью ультразвука. Под его воздействием происходит разрушение жировых клеток. Кожа после такой процедуры выглядит ровнее. Разрушение жировых отложений не растягивают кожу. При такой процедуре не происходит деформация фиброзной ткани под кожей, в результате исключается её обвисание. Благодаря этому не нужно носить компрессионное бельё. Так как кавитация выполняется без хирургического вмешательства и проходит безболезненно, процедуру можно проводить в салоне красоты. После неё пациент может вести активный образ жизни. Но как правило, кавитация не даст такого результата, как липосакция.

Если сравнивать кавитация и липосакцию, то в первую очередь стоит уделить внимание затрачиваемому времени на ту и другу операцию. Кавитация занимает не больше одного часа, для достижения эффекта на длительный срок достаточно 3 – 4 сеансов. У процедуры нет длительного периода реабилитации. За одно посещение может быть удалено до 15 см3 жировых отложений. Результат можно увидеть уже после первого посещения, и он будет усиливаться в последующие дни. Кавитация – это безболезненная процедура, которая не требует иcпользование обезболивающих.

Липосакция не предполагает повторных процедур и, в свою очередь, выполняется от одного до трёх часов, после чего один день пациент проводит в клинике. От одной до двух недель длится реабилитация и нетрудоспособность. От окончательного результата можно получить удовольствие лишь через 3 – 4 месяца. В данные период рекомендуется ношение компрессионного белья.


cosmetic-surgery-blog-11-1-1200x800.jpg

На сегодняшний день косметическая и пластическая хирургия благодаря технологиям развивается семимильными шагами. Многие мечтают о красивом и стройном теле, причем добиться этого хочется легко и просто, не прикладывая никаких усилий. Особенно востребована такая процедура как липосакция.

Главными аргументами в пользу липосакции являются быстрота и эффективность удаления жира на длительное время. С Вашей стороны требуется минимум усилий, то есть не нужно мучать себя различными диетами. Некоторые записываются на процедуру с целью уменьшить риск заболевания сердечно – сосудистой системы из-за жировых отложений.

Но есть и определённые минусы. Послеоперационный период может сопровождаться высокой температурой, синяками и болевыми ощущениями. Но это нормальная реакция организма на такого рода процедуру. Неприятны, а иногда и опасны, некоторые осложнения. Под кожей могут образоваться так называемые бугры, которые являются эстетическим дефектом. Они могут появится, если откачивание жира осуществлялось неравномерно, слишком глубоко или слишком поверхностно.

Ещё одной причиной появления бугров может стать неправильное рубцевание травмированных мягких тканей во время операции. Но практически всегда к таким последствиям приводит халатное отношение к рекомендациям врача самого пациента. В основном это касается ношения специального компрессионного белья и раннего начала физических нагрузок. Только при соблюдении всех правил можно требовать от процедуры положительного результата.

Обращаясь к пластической хирургии, не нужно забывать о том, что нельзя быть здоровым не следуя при этом определённым правилам здорового образа жизни. Липосакция – это лишь метод устранения внешних дефектов, а не решение всех проблем.


page-headline-01-1-1200x408.jpg

Современные критерии женской фигуры гласят, что человек стремиться к утонченности форм. Это заставляет людей делать всё для того, чтобы ликвидировать лишние килограммы. Липосакция – это один из методов по устранения нежелательных жировых отложений. Прежде чем принять решение, стоит разобрать в видах этой процедуры и выяснить в чем их разница.

Существуют инвазивные и хирургические виды липосакции. Структура хирургической липосакции состоит в том, что на теле пациента делают надрезы, через которые при помощи канюли и вакуума выкачивается жир. Основа здесь – размягчение жировых клеток. Существует несколько видов хирургической липосакции:

Сухая. Жировые отложения удаляются механическим путём. Здесь используются канюли с большим диаметром. При это методе не осуществляется применения специального раствора, которые разжижает жир. Делать такую операцию следует, если требуется удаления жира с небольшой зоны. Но такой метод характеризуется большой потерей крови и сильным травматизмом.

Важная. Данный вид менее травматичный. Перед введением канюли в зону, с которой будет проводиться работа, вводится специальное вещество. Благодаря ему жир расщепляется, что облегчает его извлечение, а масштаб кровопотери снизится до минимального.

Тьюмесцентная. Такая операция проводится только при условии наличия специального препарата. После введения его в организм сосуды уменьшаются в диаметре, что обеспечивает им защиту от разрывов, а процесс выведения клеток в разы облегчается.

Но нужно помнить о том, что после операции некоторое время будет чувствоваться боль в тех участках, в которых была проведена хирургическая липосакция. После такой операции Вас ждет длительный период восстановления. Вы должны выполнять все рекомендации врача и обязательно носить компрессионное бельё в течение 3 недель.


cosmetic-surgery-blog-05-1-1200x800.jpg

Многие женщины часто задаются вопросом: какой операции отдать предпочтение, если речь идет о коррекции фигуры. Что лучше – абдоминопластика или липосакция? Чтобы разобраться в этом, стоит рассмотреть структуру проведения каждой.

Абдоминоплатиска – Это одна из популярных пластических операций в мире. Она является одной из самых сложных с технической стороны. Пластический хирург работает с кожей, с жировыми отложениями, мышцами и их расхождением в брюшной стенке. Операция проводится с целью удалить участок кожного покрова из области живота.

Процедура выполняется под общим наркозом. Делается разрез между двумя бедренными костями. Второй разрез производится в районе пупка. Далее производится удаление жировых отложений и лишних участков кожи, выполняется натяжение оставшихся тканей и сшивание брюшных мышц.

Липосакция также является одной из популярных операций, которую делают во всём мире. Она подразумевает откачивание лишнего жира при помощи вакуумного насоса. Липосакция делается под общим наркозом. Выполняется несколько небольших разрезов-проколов в зоне живота, через них вводятся канюли и при помощи вакуума выкачивается жир. Затем на разрезы-проколы накладываются косметические швы. После процедуры возможны остатки излишек кожи, но постепенно они подтянутся.

Обе выше перечисленные процедуры считаются хирургическими и направлены на то, чтобы избавить Вас от лишнего жира. Но липосакция менее болезненна и обладает наименьшим риском. Всё из-за того, что при абдоминопластике выполняется большой разрез до 60 см. Такая операции ведет к большим потерям крови, а перемещение пупка, которое производится при этой операции, может иметь последствия. Шрам после процедуры будет заживать довольно долго – до одного года.

Но абдоминопластика позволит избавиться от большого участка кожи, в отличии от липосакции. Такая операция подходят больше для людей которые сильно похудели, и их беспокоят образовавшиеся складки. Липосакция, в свою очередь, менее травматична и после нее восстановление проходит быстрее.

Стоит учитывать, что выбор операции зависит от размера участка кожи. Если абдоминопластика подходит только тем, кому нужно избавиться от большого количества кожи, то липосакция подойдём всем.

По мимо этого стоит брать во внимание действительно ли проблема заключается в жировых отложениях. Абдоминопластика удаляет лишнюю кожу и подтягивает брюшные мышцы. Специализация липосакции – это удаление жировых отложений и сохранение прежней эластичности кожи.


page-headline-04-1-1200x408.jpg

Многие выбирают липосакцию для того, чтобы быстро и без особых усилий получить если не идеальный, то хотя бы приближенный к идеалу результат. На сегодняшний день это одна из самых востребованных в мире косметических операций. Липосакция зарекомендовала себя как простая, малотравмотичная и безопасная процедура. Но так или иначе, впоследствии могут возникнуть неприятные побочные эффекты – образование неровностей.

Бугры и небольшие ямки – это плотная соединительно-фиброзная ткань. Есть несколько причин, из-за которых происходит формирование такого рода осложнения.

Первая причина – ошибка хирурга. Когда откачивание жира осуществляется неравномерно, слишком глубоко или слишком поверхностно. Второй причиной является наличие у пациента до операции кожных излишек или целлюлита. Иногда на появление бугров может повлиять неправильное рубцевание травмированных мягких тканей во время проведения операции. К таким последствиям может привести и халатное отношение самого пациента, например, если он нарушал график ношения специального компрессионного белья.

Так или иначе, если неровности уже образовались, чтобы устранить данное осложнение потребуется дополнительная липосакция для их коррекции. Только в этот раз она выполняется труднее.

Операция осуществляется под общим наркозом, вручную и при помощи особо тонких микроканюлей. Диаметр таких игл составляет 1 – 2,5 мм. Далее жир, который был выкачан ранее, вводится в те зоны, которые нуждаются в коррекции. Такая процедура называется липофилинг. В конечном итоге вмятины выравниваются, и область получается ровной. Стоит учитывать, что объем вмешательства будет зависеть от степени неровностей. Одна такая операция длится от 2 – 5 часов.


page-headline-07-1-1200x408.jpg

Не так давно липосакция считалась сложной и продолжительной операцией. Часто её результат становился непредсказуемым. Последствиями становились различного рода повреждения тканей, а на один литр удалённого жира приходилось 300 мл крови. Это являлось причиной появления синяков и рубцов. После процедуры у большего количества пациентов появлялись образования под кожей – бугорки и комочки, которые только уродовали контуры тела.

Но развитие технологий в сфере косметологии стремительно растет. Видоизменились канюли – специальные катетеры, через которые осуществляется откачивание жира. Поменялась их форма и они стали тоньше. Если раньше откачивание жира производилось обычным шприцем, то в настоящее время применяются вакуумные аппараты, которые делают свою работу эффективно и точно.

С усовершенствованием техники для липосакции, стали появляться новые методы – с жиром начали бороться при помощи ультразвука и лазера. Они являются безболезненными и щадящими, но по результативности все-таки уступают хирургической липосакции.

Как на сегодняшний день осуществляется процесс хирургической липосакции? Сперва в проблемные участки вводится специальный раствор, который разжижает жировой слой под кожей и одновременно сужает сосуды. В растворе содержится обезболивающее. Это способствует тому, что пациент не чувствует боли в первые часы после операции. Далее делают разрезы-проколы и при помощи канюль диаметром до 5 мм отсасывают жир. В зависимости от зоны и объема жировых отложений липосакция выполняется под общим наркозом или с помощью локальной анестезии. Длительность операции — от 20 минут до 3 часов. За одно посещения можно избавиться строго от одного участка, например, с живота можно удалить максимально 3 литра жира, с бёдер не более двух. Иначе произойдет нарушение электролитного белкового баланса, что может привести к серьёзным последствиям.

Проведение серии операций категорически запрещается, потому что Ваш организм не способен справиться с такой нагрузкой. Повторная процедура возможна только через полгода. За неделю до операции нужно отказаться от курения и приема препаратов, которые разжижают кровь, рекомендуется заранее приобрести компрессионное бельё, которое в послеоперационные период нужно носить около 3 недель.

В большинстве случаев нет осложнений после операции. Конечно, в первую очередь, все зависит от выполнения пациентом всех рекомендаций врача.


cosmetic-surgery-blog-01-1-1200x800.jpg

Липосакция – это хирургическая операция, направленная на коррекцию фигуры при помощи удаления жировых отложений. С развитием технологий, косметология шагнула далеко вперёд. Сейчас практически любой человек может пройти эту процедуру и избавиться от нежелательного скопления жира. Но не стоит злоупотреблять процедурами, потому что, так или иначе, это вмешательство приводит к стрессу всего организма. Для начала стоит разобраться в методе проведения операции.

Процедура выполняется под общим наркозом. Перед началом процесса в ткани вводится специальный препарат, который сужает сосуды и размягчает жир. Затем наносятся несколько небольших разрезов-проколов в той зоне, в которой нужно убрать излишние жировые отложения. Далее вводятся канюли, через них хирург производит откачивание жира с помощью вакуумного аппарата. Операция занимается от 30 минут до 2 часов. Всё зависит от целевого участка тела. Далее накладываются косметические швы.

В послеоперационный период наблюдается отёк зон, где выполнялась операция. Поэтому, дать какую-либо оценку операции можно только через несколько недель, а окончательный результат можно оценить через 3 – 6 месяцев.

Пока длится реабилитация ни в коем случае нельзя выполнять повторную липосакцию. Не рекомендуется проведение нескольких операция подряд. Потому что Ваш организм может просто не справиться с такой нагрузкой. Повторная операция возможно только спустя полгода.

Безусловно, каждый хочет, как можно скорее, добиться идеальных форм. Но в жизни каждого человека в первую очередь главное – это здоровье. Не стоит пренебрегать установленными правилами. Так Вы будете удовлетворены полученным результатом и максимально защищены от нежелательных последствий.



© 2018 Разработано Sukhanov Brothers. Все права защищены.



© 2018 Разработано Sukhanov Brothers. Все права защищены.



WhatsApp chat